Интервью

12.12.2006 | Алеся: 15 лет на сцене

интернет газета plus.by

9 декабря во Дворце Республики состоялся сольный концерт Алеси, посвященный 15-летию творческой деятельности певицы. Этим концертом завершился тур Алеси "Вместе со своей страной", который продолжался 3 месяца. В рамках гастролей по Беларуси, выступления Алеси прошли в Бресте, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Жодино, Могилеве, Несвиже, Орше, Полоцке и Минске. Специально для этого тура Алесей были записаны две новые песни - "Это Беларусь" и "Вместе со своей страной", которые можно найти на официальном сайте певицы (www.alesya.by).

Стоит отметить, что концерт Алеси во Дворце Республики прошел на ура, и ярким подтверждением тому служит полный зал любителей творчества певицы. Для всех пришедших Алеся приготовила великолепное шоу: красивые декорации, зажигательные номера и, конечно, лучшие песни из своего репертуара. Сама же Алеся, как всегда светящаяся от радости, энергичная и обаятельная, в этот вечер была особенно искренна и ослепительна.

На финальном гала-концерте вместе с Алесей на сцене выступили коллеги и друзья певицы - звезды белорусской и российской эстрады: ансамбль "Сябры", народная артистка России Валентина Талызина, заслуженный артист России Борис Моисеев, Наталья Подольская, Петр Елфимов, Лариса Грибалева, Искуи Абалян, Ксения Ситник, Джимми Нельсон, группы «Чук и Гек» и «Манго-Манго»,. В дуэте с победителем проекта «Народный Артист 2» Русланом Алехно Алеся исполнила песню «Две сестры». Поздравить певицу приехал и Серега вместе с Максом Лоренсом.

После концерта Алеся уделила несколько минут внимания нашему изданию и ответила на пару вопросов специально для Puls.by.

- Алеся, Ваш сегодняшний концерт завершает тур по городам Беларуси, посвященный пятнадцатилетию Вашей карьеры. А помните ли Вы свое первое выступление перед большой публикой?

- Первый раз я вышла на сцену, когда мне было 7 лет – я тогда училась в первом классе. Это были новогодние съемки фестиваля «Все мы родом из детства», как сейчас помню: я пела песню о «Белом слоне». Съемки завершились, и потом, лет до 12, никто и не думал, что я буду когда-нибудь петь. Мое первое выступление в составе коллектива «Сябры» состоялось на съемках телепередачи «Песню берите с собой». А первый раз я вышла на сцену сольно в Могилеве…

- В зале аншлаг: Вас пришли поддержать многочисленные почитатели Вашего творчества. Какие чувства переполняли Вас, когда Вы выходили на сцену сегодня?

- Поначалу, конечно, я волновалась, и это было вполне нормальное волнение. Но стоило мне только ступить на сцену – и все волнение исчезло: ведь нельзя стоять перед зрителями и нервничать… Мне было очень приятно, что собрался целый зал. Я была рада, что все гости, приглашенные на концерт, смогли приехать, что все песни и номера были выучены и отрепетированы. Мы так долго готовились к этому концерту – нам понадобилось полгода, чтобы продумать эту программу. Полгода усилий превратились в два с половиной часа незабываемого общения со зрителями. И все силы, потраченные на подготовку к сегодняшнему концерту, того стоили.

- Буквально через неделю станут известны имена трёх исполнителей, которые будут бороться за право представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение 2007». И, нужно отметить, что ежегодно все большее количество артистов стремится подать заявку на участие, в надежде, что именно им улыбнется удача. А Вы не думали о своем участии в отборочном туре на «Евровидение»?

- Почему-то меня всегда об этом спрашивают! Нет, я никогда не думала об участии в «Евровидении». Чтобы подготовится к этому конкурсу, нужно потратить много усилий, а я все свои силы вложила в подготовку гастролей по Беларуси, я целенаправленно шла на тур, и результат был виден на концерте 9 декабря. «Евровидение» – совсем другая история… Хотя, всё случается в жизни… Но пока у меня таких задумок нет.

- В этом сезоне на «Первом музыкальном» телеканале Вы предстали перед зрителями в новом амплуа и попробовали себя в роли телеведущей. Планируете ли Вы продолжить эту карьеру?

- На самом деле, цикл моих передач до сих пор идет по «Первому музыкальному», и будет идти дальше. Мне очень нравится совмещать приятное с полезным: во время съёмок этой программы, я узнала очень много подробностей о белорусских артистах, даже интимных подробностей… Работа на телевидении – это совсем иная работа, нежели работа на сцене. Я думаю, что человек должен попробовать всё в этой жизни, а тем, что получается у него лучше всего, и должен заниматься.

- Последние несколько месяцев Вы разъезжали с концертами по Беларуси. За это время некоторые артисты уже успели принять участие в съемках новогодних проектов. А где можно будет увидеть Вас в новогоднюю ночь?

- Съёмки новогодних проектов еще продолжаются! Так что в новогоднюю ночь я буду и на БТ, и на СТВ. Скоро пройдут съемки новогоднего проекта ОНТ. В общем, буду везде, куда пригласят!

Напомним, что телевизионную версию финального гала-концерта тура "Вместе со своей страной" певицы Алеси Первый Национальный канал покажет в последние дни уходящего года.

12.12.2006 | Катя Невская

Главная|История|Интервью|Музыка|Видео|Галерея|Гостевая|Организация концертов